咖啡珈琲(コーヒーコーヒー)の焙煎プロセス

焙煎プロセス


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生豆を仕入れます。
1袋は約60〜70kg。
美味しい珈琲をお届けするため、豆は産地などにこだわった最高級品を使用しています。
こだわりの咖啡豆

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1回目のハンドピック。
最高級品とはいえ、カビ、虫食い豆、石など必ず欠点豆は混入しています。
ハンドピック一回目

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その豆にあった最適な焙煎レベルまで焙り上げます。
焙煎レベルは8段階。豆によって、最適な温度も変わります。
丁寧な焙煎

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2回目のハンドピック。
焙り上がった豆の中から、色むら豆などの欠点豆をもう一度取り除きます。
美味しい珈琲の為の、大事な一手間です。
ハンドピック2回目

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やっと商品となりました。
焙り立ては売店に、飲み頃は店内に並べられます。
珈琲豆の販売

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一杯一杯丁寧に、ハンドドリップで抽出してお出し致します。
当店こだわりの自家焙煎珈琲をどうぞ!
こだわりの自家焙煎珈琲